砂糖醤油トースト
材料 ( 1人前 ) | |
---|---|
食パン | 1枚 |
砂糖 | お好みの量 |
醤油 | お好みの量 |
バター、もしくはマーガリン | 適量 |
簡単なのに大満足!「砂糖醤油トースト」のレシピをご紹介します。
砂糖醤油トースト レシピ
作り方
1.食パンにバター(もしくはマーガリン)を適量塗る2.砂糖と醤油を混ぜる
3.食パンに2で作ったものを塗り、トースターで焼いたら完成!
砂糖醤油トーストの味わい
どこか懐かしい味わいで、シンプルなのに食べ応えのある一品。バターのまろやかさが砂糖と醤油をうまくつなぎ合わせています。砂糖と醤油の分量はお好みで。筆者は醤油小さじ1に対し、砂糖小さじ1より気持ち多めくらいで作りました。しょっぱくなりすぎないよう味見をしてからパンに塗るのがおすすめです。
懐かしい味わいが楽しめる「砂糖醤油トースト」。ぜひ一度試してみて♪