ごまアイス専門店「GOMAYA KUKI(ごまや くき)」が2月10日12時、東京・原宿に新店をオープン。従来のごまアイスに加え、新メニューも登場します。
新たに開発されたのは、ごまアイスをごま油で揚げたスイーツ「超濃厚ごまアイス天ぷら」(500円、税込、以下同じ)。“超濃厚ごまアイス”に衣をつけ、高級天ぷら店でも使われるという「九鬼金白純正胡麻油」で揚げたものです。あつあつの衣はふんわりサックリ、中はひんやりトロリとした食感だとか。
このほか、超濃厚アイス天ぷらの衣をザクザクの粒ごまにした「ザクザク衣のごまアイス天ぷら」(550円)や、好きなごまアイスと抹茶プリン、白玉、ホイップクリームなどを盛り合わせた「GOMAYA KUKIの和風パフェ」(1,000円)、じっくり焼き上げられた生地にごまアイスをのせた「しっとり厚焼きパンケーキ」(1,000円~)などもラインナップ。
さらに、20セット限定のテイクアウトメニューとして「お持ち帰り用カップアイス」も登場。同店のごまアイスの中でも特に人気の高い「超特濃 くろ」と「超特濃 しろ」のカップアイスが詰め合わされた商品です。各4個ずつ8個入りで、価格は5,400円(保冷バッグ付き)。
なお、オープン初日は先着100名に「アイス専用ごま油」(非売品)が1本プレゼントされるキャンペーンも開催。気になる方は足を運んでみては?
店舗所在地は、東京都渋谷区神宮前4-26-22 原宿Hビル1F。営業時間は10時~18時(オープン初日は12時開店)。