すた丼屋「<チーズタッカルビ風>贅沢チーズの牛カルビ丼」
相変わらずのボリューム感!

「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」の各店で、昨今トレンドの韓国料理“チーズタッカルビ”にヒントを得た新メニュー「<チーズタッカルビ風>贅沢チーズの牛カルビ丼」が2月1日より販売されます(一部の店舗をのぞく)。

一般的にチーズタッカルビには鶏もも肉が使われますが、すた丼屋の牛カルビ丼は、やわらかくうまみの強いアメリカ産牛カルビを使用。玉ねぎやニラとともに、特製の韓国風甘辛ダレを絡めて炒めてあります。これを、お茶椀約3杯分の大盛りごはんの上にたっぷりのせ、とろけるチーズをかけて仕上げられた“旨辛”な一品。


韓国風甘辛ダレは、フルーツのさわやかな甘さと香味野菜のコクが特徴の“焼肉のタレ”をベースに、すた丼に使われている“秘伝のニンニク醤油ダレ”とコチュジャン、ごま油などをブレンド。噛むほどにあふれる牛肉のうまみや玉ねぎの甘みを引き立てるそう。

味噌汁つきで、価格は980円(税込)。3月31日までの期間限定です。