【レシピ】甘酸っぱ「いちごレシピ」3選!キュートな「いちごヨーグルトゼリー」やレンチン「いちご飴」など
酸っぱい苺の消費にも使えちゃう!?えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「いちごレシピ」3選をまとめてご紹介します。
「鶏なすピーマンのピリ辛炒め」簡単レシピ!ほど良い辛さで箸が進む
ほど良い辛さで箸が進む「鶏なすピーマンのピリ辛炒め」の簡単レシピをご紹介します。ごはんのお供にもおつまみにもぴったりです。
バターでまろやか「白菜の塩昆布バター和え」レシピ!和洋折衷の簡単おかず
白菜・塩昆布・バターの3つで作る「白菜の塩昆布バター和え」レシピ。電子レンジで加熱し混ぜるだけで簡単に作れるので、あと一皿欲しい時にも便利です。
【レシピ】おうちで作れる「スコーンレシピ」3選 -- 炊飯器でさっくり「スコーン」にスタバ風「チョコチャンクスコーン」など
おうちでカフェ気分♪ えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「スコーンレシピ」3選をまとめてご紹介します。炊飯器でさっくりスコーンに、スタバ風のチョコチャンクスコーンなど。
ほくほく甘い「さつまいも」簡単レシピまとめ!スイートポテト風おやつ「ハッセルバック」など3選
ほくほくとした食感と甘みが魅力の「さつまいも」を使った簡単レシピをまとめました。「レンジで簡単さつまいもハッセルバック」「さつまいもとベーコンの炊き込みご飯」など3選。
【知っ得】香り長持ち「パクチーの冷凍保存方法」新鮮なうちに冷凍庫で保存
トッピングに使用した後、余りがちなパクチー。香りを長持ちさせて保存するには「冷凍保存」がおすすめです!知っておきたい、パクチーの冷凍保存方法をご紹介します。
シャキとろ香ばし「長ねぎポン酢マリネ」レシピ!長ねぎさえあればOK
味付けはポン酢だけ!長ねぎを使ったシンプルレシピ「長ねぎポン酢マリネ」。フライパンで焼き目をつけて香ばしさと甘さを引き出しています。
吉野家風「牛丼」15分レシピ!濃厚なうまみ&玉ねぎのシャキシャキ食感も再現
吉野家風牛丼のレシピ。調味料を煮立て、牛肉と玉ねぎを入れて煮込むだけで簡単に作れます。たまねぎのシャキシャキ食感を出すため、牛肉より後に鍋に加えるのがポイントです。
【レシピ】無限にいけそう「パクチーとアボカドのナムル」酒のつまみにもってこいなエスニック風ナムル
パクチー好き必食!お酒のつまみにぴったりな「パクチーとアボカドのナムル」のレシピをご紹介します。エスニックな風味がたまらない〜!
ホットケーキミックスで「かぼちゃスコーン」簡単レシピ!材料4つでサクッと作れるカフェ風おやつ
ホットケーキミックスとホクホクのかぼちゃを使って作る、「かぼちゃスコーン」の簡単レシピをご紹介します。材料は4つだけ!難しいことなく手軽に作れるカフェ風おやつ。
さっぱりさわやか「ねぎ塩チキン」簡単レシピ!むね肉でヘルシー お弁当にも
鶏むね肉で作る簡単「ねぎ塩チキン」レシピ。しっとりやわらかなお肉の食感と、ねぎの風味とレモンの酸味によるさわやかな味わいが楽しめます。
シャキシャキ「白菜コールスロー」超うまレシピ!生のまま塩もみ ツナ&にんじんと和えるだけ
白菜を生で楽しむ簡単レシピ「白菜コールスロー」をご紹介します。ガスも電気も使わないお手軽さ。作り置きしておく常備菜としても優秀ですよ!
白菜の冷凍保存方法!生のまま・茹でてから冷凍 使うときは凍ったまま鍋やみそ汁に
半玉や1玉どーんと買ってきた白菜、すぐに食べきれないときは、使いやすく下処理してから冷凍保存するのがおすすめです。生のまま・茹でてから冷凍する方法をご紹介!
【レシピ】レンチンで作れる「チップスレシピ」4選!定番のポテチや魚肉ソーセージチップスなど
電子レンジで作れるからお手軽!えん食べ編集部が実際に試してみて美味しかった、レンチンで作れる「チップスレシピ」をまとめてご紹介します。
めちゃ楽「フライパン1つでナポリタン」レシピ!具・パスタを炒め煮るだけ 洗い物も減らせます
フライパン1つで完成しちゃう「フライパン1つでナポリタン」の簡単レシピ!洗い物も少なく済みますし、スパゲッティを別の鍋で茹でる必要もないのでめちゃくちゃ楽に作れます。