これまで弁当やデザートなどを展開してきた「Cafe&Meal MUJI」監修シリーズに、史上初のチルドカップ飲料が登場。ラインナップは「マサラチャイ」「宇治抹茶と有機豆乳ラテ」「ジンジャーレモン」「土佐文旦(ぶんたん)ジュレ」の4品。
マサラチャイは、3種のスパイス(オールスパイス、カルダモン、ジンジャー)と豆乳を使用。スパイシーでまろやかな味わいが楽しめるそう。価格は178円(税込、以下同じ)
宇治抹茶と有機豆乳ラテは、宇治抹茶と有機豆乳を合わせたまろやかなラテ。沖縄産の“本和香糖(ほんわかとう)”が使用され、やさしい甘さに仕上げられているとのこと。価格は178円。
ジンジャーレモンは、国産レモンのストレート果汁に、ダイスカットした国産ショウガを合わせたドリンク。ショウガの粒感とさわやかな味わいが楽しめるそう。価格は198円。
土佐文旦ジュレは、高知県産の文旦果汁と果肉を使用したジュレタイプのドリンク。文旦果肉のシャキッとした食感とさわやかな酸味、ほのかな苦みが楽しめるそう。価格は198円。