牛骨スープ&やわらか肉の「牛肉麺」が春水堂に!冬の台湾グルメはエスニックで後引く味わい
台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」各店で、牛骨スープに柔らかく煮込んだ牛肉を合わせた台湾グルメ「牛肉麺」が発売された。
台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」各店で、牛骨スープに柔らかく煮込んだ牛肉を合わせた台湾グルメ「牛肉麺」が発売された。価格は930円(税別)。
あっさりとしながらも奥深い、後ひく味わい
長時間煮込んだ牛骨スープに、醤油とエスニックな香りのスパイスを合わせて仕上げた牛肉麺。ほろほろになるまでじっくり煮込んだボリュームたっぷりの牛肉が、もちもちの平打麺と絶妙に絡み合うのだとか。また、別添えで提供される「高菜」をトッピングすることで味の変化も楽しめるそうだ。
あわせて、台湾で女性に人気だという「トマト牛肉麺」も提供されている。トマトの酸味と牛肉のうまみが相性抜群とのこと。価格は980円(税別)。
トマト牛肉麺