牛丼チェーン・松屋各店で、冬の“あったか”メニュー「豆腐キムチチゲ膳」が11月5日10時より販売される(一部店舗をのぞく)。価格は530円(税込)。

身体の中からポカポカあったまる!
身体の中からポカポカあったまる!

毎冬恒例となった人気メニュー。チゲスープには、魚介のうまみとコチュジャンなどの辛み、ニンニクの甘みが詰まっているそう。豆腐キムチチゲに加え、ライスと、生たまごまたは半熟たまごが付く。


たまごを入れるとちょっとマイルドになるかも
たまごを入れるとちょっとマイルドになるかも

また、豆腐キムチチゲにライス、カルビ焼肉、生たまごまたは半熟たまごが付く「チゲカルビ焼膳」(税込720円)、豆腐キムチチゲと生たまごまたは半熟たまごがセットの「チゲ玉子セット券」(同410円)もあわせて販売される。

いずれもテイクアウト可能。