これは、バルーンドフリュイ、コクシネル、マンゴーパッション、マルジョレーヌ、ダコワーズの5種のアイスケーキが、各1個ずつセットになったもの。
バルーンドフリュイは、マンゴーや木苺などのフルーツをボール状のシャーベットに仕立てたもの。中にはバニラとイチゴのマーブルアイス、クリスピー入りのバニラアイスが合わされている。
コクシネルは、甘酸っぱい木苺とイチゴのシャーベットに、バニラアイスやイチゴのジュレ、アーモンド生地を組み合わたもの。赤いベリーのゼリーでコーティングし、チョコレートで“幸せを呼ぶてんとう虫”の表情が描かれている。
マンゴーパッションは、ココナッツ風味のダックワーズ生地に、ココナッツのアイスクリーム、マンゴーとパッションフルーツのシャーベットを組み合わせたもの。南国風味たっぷりの味わいに仕上げられているとか。
マルジョレーヌは、ヘーゼルナッツ生地に、チョコレートのアイスとミルクのシャーベットを重ねたもの。天面はヘーゼルナッツのアイスでデコレーションされている。
ダコワーズは、フランスを代表するお菓子“フレジエ”をイメージしたもの。木苺とバニラアイス、ダックワーズ生地で作られた“定番”のアントルメグラッセだ。
価格は6,900円(税・送料込)。なお、表参道本店(東京都渋谷区)での発売は8月20日ごろを予定している。