発売されるのは、「究極 シャトーブリアンのトリュフ塩カツ丼」と「究極 シャトーブリアンのトリュフステーキ丼」。価格は各4,000円(税別)、いずれも恵比寿ヒルトップ店の限定メニューだ。
究極 シャトーブリアンのトリュフ塩カツ丼は、フィレの中でも“最上級”の希少部位「シャトーブリアン」 と、“超濃厚”なブランド卵「満月」を贅沢に使った丼ぶり。香り高いサマートリュフが合わされている。
カリッとジューシーに揚げられたカツは、チーズと特製スパイスの衣で包み込むことで、より濃厚なうま味が引き出されているそう。トリュフの香る“黄金のゴハン”とともに、極上の味わいが楽しめる一杯だとか。
一方、究極 シャトーブリアンのトリュフステーキ丼は、ご飯の上に、国産 A5 黒毛和牛のシャトーブリアンステーキとトリュフを重ねた丼ぶり。卵を添えて提供される。
シャトーブリアンのうま味、芳醇な香りのトリュフ、そして特製ダレへと続く贅沢な味わいが楽しめるそう。卵をかければ、ご飯と肉に濃厚に絡み合い、ひと口ごとに違ったおいしさが楽しめるそうだ。
店舗所在地は、東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル2階。営業時間は17時~24時(ラストオーダー23時)。