注目の新メニューは、「フレッシュパインとハーブ香るパブロバ」。パブロバとは、外側をサックリと焼き上げたメレンゲ生地に、フルーツやクリームを飾ったオセアニア地方発祥の菓子のこと。このメニューは、ココナッツ風味のパブロバに、フレッシュパイナップル、パインバジルソルベ、パインクリーム、パインソースなどをトッピングして仕上げられている。グリーンのジュレは、すっきりとしたハーブの香りが楽しめるそう。価格は650円。
香ばしく焼き上げたポップオーバーに、果肉入りのパインクリームやフレッシュパイナップルをたっぷりと盛り合わせた「フレッシュパインのポップオーバー」も新登場。ココナッツ風味のパンナコッタをパイナップルと一緒に食べたり、ポップオーバーにパインクリームを付けて食べたりと、さまざまなおいしさが楽しめるとか。価格は598円。
このほか、ココナッツ風味のパンナコッタにフレッシュパイナップルと濃厚なパインクリーム、ハーブが香るジュレ、ナタデココ、ヨーグルトなどを重ねた「フレッシュパインのザ・サンデー」(753円)や、フレッシュパイナップル、パインソース、パインバジルソルベ、フルーツグラノーラ、バニラアイスなどを盛り合わせた「フレッシュパインのミルクプリンミニパルフェ」(489円)もラインナップ。また、約4分の1個分以上のパイナップルを使ったフレッシュドリンク「パインフレッシュ」(463円)も販売される。
フレッシュパインのミルクプリンミニパルフェ(右)
※表記価格はすべて税込