和酒と焼肉を楽しむレストラン「うしごろ貫(かん)」が、東京・五反田に5月22日、オープンする。人気店「焼肉うしごろ」がプロデュースする、グループ11店舗目。

国産 A5黒毛和牛と和酒を楽しむ「うしごろ貫」、五反田に
国産 A5黒毛和牛と和酒を楽しむ「うしごろ貫」、五反田に

うしごろ貫の特徴は、和酒(日本酒、焼酎、果実酒)とともに、和酒にあわせた“うしごろ流焼肉”を楽しめる点。国産 A5黒毛和牛のほか、和食の職人がつくる料理などが提供される。


和酒に合わせた焼肉を
和酒に合わせた焼肉を

同店限定メニューは、希少部位の赤身肉「クラシタ」のすき焼き。ヒレのような柔らかさ、ハラミに似たジューシーな肉汁と肉々しい食感が楽しめるそうだ。また、ヒレの最上級希少部位を広島県産藻塩で食べる「極貫カイノミ(特製秘伝ダレ・一口ライス付き)」もおすすめとのこと。

クラシタはご飯にのせて召し上がれ
クラシタはご飯にのせて召し上がれ

アルコールメニューは、日本酒、焼酎、果実酒と、“和酒”が並ぶ。日本酒は飲み比べセットが用意され(3種500円~)、発泡(スパークリング)日本酒もラインナップ。ほか、希少性の高い銘柄の日本酒や焼酎、珍しい果実酒など、日本各地より厳選したものをそろえているそうだ。

飲み比べも楽しめる
飲み比べも楽しめる

店舗所在地は東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2階。営業時間は17時から24時まで(ラストオーダー23時)。