メニューには、昨年も登場し人気を集めた「ガパオガイ」や、生のスパイスを調合した「グリーンカレー」、エスニック風に仕立てた「ハンバーグ」など“本格的”な味わいのエスニック料理 全4種がラインナップ。
●ガパオガイ(932円)
ピリッと刺激的な辛さが食欲をそそるガパオガイ。香り高いフレッシュなホーリーバジルと鶏肉を、ナンプラーや唐辛子などで味付けして仕上げられている。目玉焼きをくずして絡めたり、お好みでレモンを絞ったりして、味の変化も楽しめるそう。
●グリーンカレー(980円)
青唐辛子、レモングラス、にんにく、タイの生姜、こぶみかんの葉などを独自の配合でブレンドした“本格”グリーンカレー。パームシュガー(ヤシ糖)を使うことで、砂糖では表現できない複雑な甘さが加わり、さらにスパイスの辛さも引き出されているとか。濃厚なココナッツミルクのコクが後を引く味わいとのこと。
●ビーフ100%ハンバーグ ~スパイシーエスニックソース(1,185円)
黒にんにくソースと甘酸っぱいエスニックサラダソース(ナンプラー、にんにく、レモンドレッシング)を合わせた、アジアンテイストのビーフ100%ハンバーグ。お好みでトッピングのパクチーをのせれば、よりエスニックな味わいが堪能できるそう。
●トムヤムクン(948円)
エスニック料理の定番トムヤムクンにフォーを加え、デニーズ流にアレンジしたメニュー。スープはチキンをベースに、レモングラスやこぶみかんの葉、タイの生姜などのハーブを効かせ、ナンプラーを合わせて仕上げられている。辛さと酸っぱさが複雑に絡み合った「クセになる味」が楽しめるそうだ。
※表記価格はすべて税込
※店舗により、メニューの仕立てや価格が異なる場合がある