初夏にぴったりの爽やかな味わいが楽しめるのは、お茶のベースにビールを合わせた『Beer Cocktail(ビア・カクテル)』シリーズ。後味にジャスミンが香る「ジャスミンガフ」、香ばしく芳醇で濃厚な味わいの「鉄観音ガフ」、フルーティーな喉ごしとコクが楽しめる「ライチティーガフ」の3種類で、価格は各630円。
また、リキュールを合わせた『Sparkling Cocktail(スパークリング・カクテル)』シリーズからは、ジンベースにジャスミンの香りが華やかな「ジャスミンブロッサム」、カシスリキュールの酸味と鉄観音の深みがマッチした「鉄観音スリング」、ウォッカベースにライチがフルーティーに香る「ライチティーフィズ」の3種類が登場。価格は各680円。
このほか、フードメニュー「台湾タパス(小皿料理)」もあわせて販売される。パクチー水餃子、ピリ辛トマトバンバンジー、冷製トマトジャスミンシロップがけなど、お茶カクテルと一緒に楽しめる全9種の料理がラインナップ。
お茶カクテルと台湾タパスは六本木限定メニュー「春水堂イブニング」として、平日17時から、土日祝日15時から提供されるとのこと。
※表記価格はすべて税込