セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区)のガーデンキッチン「かるめら」で、カレーをブッフェスタイルで楽しめる「ゴールデンウィーク カレーフェスタ 2015」が5月1~6日の6日間限定で開催される。

GW はスパイシーなカレーでホットに過ごそう
GW はスパイシーなカレーでホットに過ごそう

カレーフェスタは、昨年夏に初めて実施され好評だったブッフェ企画。今回は、前回のメニューに新たな3種類のカレーが加わり、全6種類がラインナップ。また、子ども用の甘口カレー「お子さまカレーセット」も用意される。


6種のカレーは以下のとおり。

・昨年好評だったカレー
ミックススパイスとトマトで仕上げた「サマーカレー」
玉ねぎやスパイス、赤ワインを贅沢に使った「ビーフカレー」
甲殻類の旨みを閉じ込めた「ビスクカレー」

・今年新登場のカレー
挽肉と野菜の旨みを生かした「キーマカレー」
本場インドの香りを楽しめる豆のカレー「ダルカレー」
北海道出身のシェフが大地の恵みをテーマに作る「野菜スープカレー」

6種のカレーをお好きなだけ!
6種のカレーをお好きなだけ!

また、主食として3種類のライス(白米、ターメリックライス、レモンライス)が用意されるほか、店内で切り出しをしてカレーに添え、席まで届けられる「切り出し料理」や、サラダブッフェ、デザートブッフェも楽しめるそうだ。

パティシエが目の前で作るクレープなどが楽しめるデザートブッフェ
パティシエが目の前で作るクレープなどが楽しめるデザートブッフェ

ランチは12時~15時、価格は大人3,200円。ディナーは17時30分~21時、価格は大人3,800円。シニア・子ども料金の設定もあり。

※表記価格は税・サービス料込