(画像:メトロポリタンクラブサンドイッチ)
「メトロポリタンクラブサンドイッチ」には、ハーブとスパイスをきかせた3種のフォカッチャが使われている。オリーブとタイム、グリエールとクミン、ドライトマトとオレガノのフォカッチャに、それぞれチキン、ベーコン、タマゴ、アボカド、トマトなどがサンドされており、ボリュームたっぷりに仕上がっているとのこと。
「海老と帆立貝の BBQ サンドイッチ」は、薪を使って軽く焼き上げたエビと帆立貝にマンゴーとパプリカのダイスを散らし、わさびマヨネーズで仕上げたという一品。具材をサンドするセサミバンズには、みそタルタルソースをぬってあるそう。
「フィラデルフィアスタイル グリルビーフサンドイッチ」は、グリルしたオーストラリア産ブラックアンガス牛に、ホウレンソウ、タマネギのバターソテーとたっぷりのチェダーチーズをあわせてある。ステーキ肉を使うことで、満足感の高い一品に仕上げられているそうだ。
ZATTA では、好きなサンドイッチとサラダまたはスープをセットにした「サンドイッチランチ」(2,800円~)として楽しめる。またメトロポリタングリルでは、前菜、メイン、デザートから2品または3品選べる平日限定メニュー「スマートランチ」(3,600円~)にて週替わりで提供される。営業時間はいずれも、11時30分~14時30分(ラストオーダー)。
※表記価格は税別、サービス料別