「つけガーナ 2015」は、1杯に「ガーナミルク」チョコレート1.5枚分を使った洋風つけ麺。今年で7年目となる同店とロッテのコラボレーションだが、今回のメニューには“史上最高量”のチョコレートが使われているとか。
つけ汁は、ガーナミルク約1枚分とフォン・ド・ボー、赤ワイン、タイムやローリエなどを合わせて上品な味わいに仕上げられたスープに、オレガノやブラックペッパーなどさまざまなスパイスがトッピングされている。
一方、麺(中太麺)には、パプリカやごぼうのピクルス、ゆずジャム、ミントやバジルなどのほか、ガーナミルク約0.5枚分とテンメンジャン、赤ワインを合わせて炒めた豚のひき肉がのせられ、ひとかけらのガーナミルクチョコレートがトッピングされている。
ひとくちごとに新しい発見のある、さまざまな味わいと食感が楽しめるそうだ。