日清「チキンラーメン」がチャーハンになった「冷凍 日清チキンラーメン 金の炒飯」が、3月1日より全国で販売される。価格はオープン。

たまごをたっぷり使った「金の炒飯」、全国発売へ!
たまごをたっぷり使った「金の炒飯」、全国発売へ!

この商品は、おなじみの「チキンラーメン」と「たまご」が織りなす味わいを“炒飯(チャーハン)”で表現したもの。風味豊かな“本格炒飯”が、電子レンジで調理するだけで手軽に楽しめるとか。2014年9月に近畿、中国、四国、九州地区で先行発売された際に好評を得、今回の全国発売に至ったそうだ。

ふっくらと炊き上げた国産米を、たまごと一緒に高温で“パラッ”と炒め、鶏ガラスープとしょうゆで味付け、コショウとショウガで風味付けして仕上げられている。具材には、たまご、チキンラーメン、特製味付鶏肉「鶏チャー」、ネギが合わされているとのこと。