ロッテシティホテル錦糸町1F のシャルロッテ チョコレート ファクトリーで、バレンタインシーズン限定のメニュー「2015 バレンタインコース」が2月1~14日の期間限定で販売される。現在、予約を受付中。

今年もバレンタイン向けに登場!チョコレートを使ったフルコース
今年もバレンタイン向けに登場!チョコレートを使ったフルコース

「2015 バレンタインコース」は、チョコレートを活かした料理を提供するフルコース。前菜、パン、スープ、パスタ、メイン料理(肉または魚)、デザート、コーヒーまたは紅茶の全7品で、価格は2,980円(税込)~。


前菜、パスタ、メイン、デザートは“プリフィックス”メニューとなっており、それぞれ1品ずつ好きなものを選ぶことができる。デザートはもちろん、前菜やパスタ、メインにもチョコレートが使われているそうだ。

“プリフィックス”メニューは以下のとおり。

・前菜(3種)
メバチマグロのカルパッチョ チョコレートバルサミコソース
彩り野菜のホワイトチョコレート ヴァーニャカウダセット
カカオバスケットのオニオングラタンスープ

左から、メバチマグロのカルパッチョ、ヴァーニャカウダセット、  オニオングラタンスープ
左から、メバチマグロのカルパッチョ、ヴァーニャカウダセット、
オニオングラタンスープ

・パスタ(2種)
海老のホワイトチョコレートクリームソース
ビーフラグーのブラックチョコレートスパゲティー

左:海老のホワイトチョコレートクリームソース  右:ビーフラグーのブラックチョコレートスパゲティー
左:海老のホワイトチョコレートクリームソース
右:ビーフラグーのブラックチョコレートスパゲティー

・メイン(3種)
蝦夷鹿のメンチカツ カカオビネガーとグレイビーソース
サーモンのパイ包み焼き アメリケーヌとホワイトチョコレートソース
ビーフステーキ チョコレートグレービーソース(+500円)

左から、蝦夷鹿のメンチカツ、サーモンのパイ包み焼き、ビーフステーキ
左から、蝦夷鹿のメンチカツ、サーモンのパイ包み焼き、ビーフステーキ

・デザート(3種)
マスカルポーネとホワイトチョコレートのティラミス 桜花のホイップ添え
ベルギーチョコレートとミルクのジェラート ミックスベリーと桜のジュレ
桜の雪見だいふく 桜のマカロンとグリオットを添えて(+300円)

左から、ティラミス 、ジェラート、桜の雪見だいふく
左から、ティラミス 、ジェラート、桜の雪見だいふく

「2015 バレンタインコース」の提供時間は17時~22時(ラストオーダー21時)。