「ヨンミー」は、クリームをサンドしたビスケット生地にチョコをトッピングした“3つの味”が楽しめる「サンミー」に、さらにひと味加え“4つの味”が楽しめるというもの。2014年には関西の食材を使った「関西限定ヨンミー」が近畿2府4県で発売され、好評を得た。
今回発売される「ヨンミー(有田みかん)」は、和歌山県有田市のみかんのゼリーを使ったヨンミー。ミルク風味のケーキ生地にミルククリームと有田みかんのゼリーを合わせ、チョコレートをトッピングして仕上げられている。
また、今後も「ヨンミー」の新シリーズとして第2弾商品が3月に、第3弾商品が5月にと、奇数月に関西各地にちなんだ新商品が発売されるとのこと。