カフェレストラン「ガスト」各店で、広島産の牡蠣だけを使ったメニューを提供する「広島産 牡蠣フェア」が10月9日より開催されている。同フェアは毎年好評を得ており、今年で3年目を迎えるとのこと。

試作を重ねたどり着いた“ベストな調理法”で提供
試作を重ねたどり着いた“ベストな調理法”で提供

同フェアで提供されるメニューは「ハンバーグ&カキフライ」(599円)や「カキフライ和膳」(999円)など全11種。中でも「牡蠣と九条ねぎの和風スパゲティ」(599円)は、京都で伝統的に生産され続けてきた、柔らかく風味豊かな“九条ねぎ”と、ふっくらジューシーな広島産の牡蠣の食感と味のバランスが抜群の「自信作」だそう。


左から、ハンバーグ&カキフライ、  牡蠣と九条ねぎの和風スパゲティ、カキフライ和膳
左から、ハンバーグ&カキフライ、
牡蠣と九条ねぎの和風スパゲティ、カキフライ和膳

フェア開催期間は12月10日まで。販売時間はモーニング時間帯(~午前10時30分)をのぞく。

フェア対象メニューは以下のとおり。

ハンバーグ&カキフライ 599円
大葉おろしハンバーグ&カキフライ 699円
牡蠣と九条ねぎの皿うどん 699円
牡蠣と九条ねぎの和風スパゲティ 柚子胡椒添え(~11月12日) 599円
カキフライ和膳[ミニまぐろご飯・味噌汁・小鉢・漬物 付き] 999円
ステーキ&カキフライ和膳[ご飯・味噌汁・小鉢・漬物 付き] 999円
チキン南蛮&カキフライ 699円
牡蠣と九条ねぎの辛口チゲ(半玉うどん入り) 699円
牡蠣のオランデーズグラタン&ハンバーグ(11月13日~) 649円
牡蠣オランデーズグラタン&大葉おろしハンバーグ(11月13日~) 749円
牡蠣と九条ねぎの和風スープスパゲティ(11月13日~) 649円

※表記価格はすべて税別
※一部地域では価格が異なる