LA発のハンバーガーレストラン「UMAMI BURGER(ウマミバーガー)青山店」の店頭で、7月5日よりテイクアウト販売がスタートする。アルコール類をのぞく、全てのメニューが対象。
また、7月5日限定で、テイクアウト開始記念ノベルティ「UMAMI BURGERオリジナルトートバッグ」が先着100名にプレゼントされる。持ち運びやすい設計で、テイクアウトする際にも役立つそうだ。
◆予約受付サービスも開始
オープン以来要望が多かったという予約サービスがついにスタート。全日16時以降の利用に限り、店内の座席の予約を7月5日より受け付ける。予約は営業時間(11時~22時)内、電話での受け付け。
◆雨の日はドリンク1杯サービス
雨の日にお店へ足を運ぶと、ウェルカムドリンク(オリジナルミモザ)が1杯サービスされる。7月5日よりスタート。ただし、実施についてはウマミバーガーの公式インスタグラムで告知した場合に限る。◆オープン以来初の新メニュー
ウマミバーガー日本1号店として青山店がオープンして以来、初となる新メニューが登場。夏らしい3種のビールが用意される。「ニューベルギー・ファットタイヤ・アンバーエール」は、モルトの甘みや香ばしさがハンバーガーのバンズや肉によく合うそう。ハーフ700円、レギュラー1,300円。
「シエラネバダ・サイドカー・オレンジペールエール」は、ペールエールにフレッシュなオレンジピールのフレーバーを加えたもの。リフレッシングな口あたりで、クラフトビールを初めて飲む人にもおすすめだとか。ハーフ650円、レギュラー1,200円。
「京都ブルーイング “一期一会”」は、複雑な香りとドライな口あたりが持ち味のビール。ハーフ650円、レギュラー1,200円。