Pie Holic「アップルダンプリング with アイスクレマコーヒー」
パイの中には、りんごが丸ごとごろっと!

カリフォルニアスタイルのパイ専門店「Pie Holic(パイホリック)」(神奈川・横浜)で、りんごを丸ごと包んで焼き上げたパイ「アップルダンプリング with アイスクレマコーヒー」がテイクアウト限定で販売されています。7月23日までの期間限定。

これは、シナモンやクローブ、ナツメグ、三温糖などを合わせたオリジナルのフィリングにりんごを丸ごと24時間じっくり漬け込み、パイ生地で包んで焼き上げたアップルパイ。


通常は220度のオーブンで20分ほど焼き上げるところ、アップルダンプリングは180度の低温で、1時間かけて焼き上げるそう。こうすることで、りんごがよりトロトロになるんだとか。

Pie Holic「アップルダンプリング with アイスクレマコーヒー」
テイクアウト限定アップルダンプリング

ナイフを入れると、サクサクのパイの中からりんごのエキス(蜜)があふれ出します!しゃっきりした歯ごたえを残しつつ、トロトロになるまで煮込まれたやわらかな果実。噛むほどに熟した甘みがジューシーに広がります。ほのかなシナモンの香りがアクセント。

Pie Holic「アップルダンプリング with アイスクレマコーヒー」
こんがりと色づいたパイの中には

Pie Holic「アップルダンプリング with アイスクレマコーヒー」
トロトロに煮込まれたりんごが丸ごと!

アップルダンプリングは、「ネスカフェ ゴールドブレンド アイスコーヒーサーバー」で淹れられる「アイスクレマコーヒー」とセットで提供。1日30食限定で、価格は1,000円(税込)。午前11時(オープン時間)からの販売で、なくなり次第終了となります。

焼きたてを食べたいなら朝のオープンにあわせて訪店するのがおすすめ。ただ、焼きたてのタイミングじゃなくても、スタッフさんに言えば温めなおしてから提供してくれるそうです。

Pie Holic「アップルダンプリング with アイスクレマコーヒー」
クレマ(泡)が楽しめるアイスコーヒーとセットで