「全国ご当地 旅する麺グルメ」は“麺で日本全国を旅する食紀行”をテーマに、6エリアの厳選素材やご当地グルメを集めたフェア
“麺で日本全国を旅する食紀行”がテーマ

「全国ご当地 旅する麺グルメ」フェアが6月8日より、中華レストラン「バーミヤン」各店(一部地域を除く)で開催されている。開催期間は9月6日まで(予定)。

このフェスは、“麺で日本全国を旅する食紀行”をテーマに、6エリア(名古屋/富山/瀬戸内/和歌山/九州/沖縄)の厳選素材やご当地グルメを集めたフェア。名古屋発祥の「台湾まぜそば」をはじめ、富山県の「冷やしラーメン」、和歌山県産青山椒をスープにブレンドした「つけ麺」など、旅に出なければ食べられないメニュー全7種類が用意されている。

「白えびとネバシャキ野菜の冷やしラーメン」は、富山県産白えびをカラッと揚げて、ネバネバ食材とシャキシャキ野菜を合わせた冷やし塩ラーメン。販売期間は6月8日~7月19日。価格は749円(税別、以下同じ)。

「全国ご当地 旅する麺グルメ」は“麺で日本全国を旅する食紀行”をテーマに、6エリアの厳選素材やご当地グルメを集めたフェア
富山県産白えびをカラッと揚げて

「鶏天とすだちの冷やし鶏塩ラーメン」は、鶏の旨みたっぷりの冷やし塩ラーメン。九州産ささみを使用した鶏天にさっぱりとしたすだちのジュレがトッピングされている。販売期間は7月20日~9月7日。価格は790円。

「全国ご当地 旅する麺グルメ」は“麺で日本全国を旅する食紀行”をテーマに、6エリアの厳選素材やご当地グルメを集めたフェア
さっぱりすだちジュレをトッピング

「とろける!炙りチャーシューのとんこつ担々つけ麺」は、とろける炙りチャーシューとこだわりのもちもち麺を組み合わせた坦々つけ麺。和歌山県産青山椒が使用されている。価格は799円。

「全国ご当地 旅する麺グルメ」は“麺で日本全国を旅する食紀行”をテーマに、6エリアの厳選素材やご当地グルメを集めたフェア
とろける炙りチャーシューがおいしそう!

「ジューシー油淋”豚”」は、ジューシーな肉質の沖縄県産琉香豚ロースにさっぱり甘酢ソースがマッチした一品。価格は749円。

「全国ご当地 旅する麺グルメ」は“麺で日本全国を旅する食紀行”をテーマに、6エリアの厳選素材やご当地グルメを集めたフェア
ボリュームありそう!

「ピリ辛台湾まぜそば[追いメシ付]」は、ピリ辛の挽肉、魚粉、温泉卵、薬味を混ぜて食べるラーメン。名古屋発祥のご当地グルメをバーミヤン流にアレンジしたとのこと。価格は749円。

「全国ご当地 旅する麺グルメ」は“麺で日本全国を旅する食紀行”をテーマに、6エリアの厳選素材やご当地グルメを集めたフェア
名古屋発祥のご当地グルメをアレンジ

「三元豚とたっぷり野菜の塩焼きそば」は、徳島県産のすだちと瀬戸内花藻塩を加えた、すっきり且つコクのある塩味やきそば。価格は699円。

「全国ご当地 旅する麺グルメ」は“麺で日本全国を旅する食紀行”をテーマに、6エリアの厳選素材やご当地グルメを集めたフェア
野菜たっぷり

「たっぷり野菜の7品目冷やし中華」は、すかいらーく本社三鷹で開発された“進化し続ける”冷やし中華。タレは醤油ダレとゴマダレから選べる。価格は729円。

「全国ご当地 旅する麺グルメ」は“麺で日本全国を旅する食紀行”をテーマに、6エリアの厳選素材やご当地グルメを集めたフェア
夏といえばやっぱり、冷やし中華