リンツ ショコラ カフェ各店で、春夏の期間限定デザート「リンツ ムース・オ・ショコラ」が4月18日より販売される。10月1日まで。
チョコレートに泡立てたメレンゲを合わせ、軽い口あたりとなめらかな口どけに仕上げられたチョコレートムース。テイクアウトもできるカップスタイルで、ムース・オ・ショコラの上に、チョコレートのコポーとカカオパウダーがトッピングされている。
カカオ感が味わえる濃厚な「ダーク」に加え、まろやかな味わいが楽しめる「ミルク」も5月1日より提供される。価格は各600円(税込)。
また、リンツ ショコラ カフェ 銀座店では、ムース・オ・ショコラ ダークを皿盛りデザートで提供。ビスキュイ生地の上にムース・オ・ショコラをのせ、ダークチョコレートと相性の良い赤い実とグレープフルーツ、バニラアイスクリーム、クレームシャンティーが盛り合わされている。
フルーツの酸味やアイスのやさしい甘さに加え、サブレショコラのかりっとした食感、ミントの葉の清涼感がアクセントになっているとか。価格は1,620円(税込)。