鳥貴族「もも肉バジルオイル焼」
鳥貴族に春夏の新メニューが続々!(写真はもも肉バジルオイル焼)

“全品280円均一”の焼鳥屋「鳥貴族」各店で、春夏の新メニューが4月1日より登場している。一押しの「串」など、新メニューはフード10品・ドリンク10品がラインナップ。

中でも注目は、10種以上の香辛料とハーブを使った「もも肉バジルオイル焼」や、鶏のうまみにバターのコクを加え、ケチャップで甘みと酸味を足した「むね肉バターチキンカレー焼」、プリッとやわらかい白身ととろける舌ざわりの黄身を楽しめる「うずら卵のあんかけ串焼」。


鳥貴族「むね肉バターチキンカレー焼」
むね肉バターチキンカレー焼

また、外はサクッと、中はふんわり焼き上げられた「たこ焼風チキンボール」などの一品料理や、アイスに甘さひかえめの北海道産あずきを合わせたデザート「クリームぜんざい」も提供されている。

鳥貴族「たこ焼風チキンボール」
たこ焼風チキンボール

新メニューの一覧は次のとおり。

【フードメニュー】
もも肉バジルオイル焼
むね肉バターチキンカレー焼
うずら卵のあんかけ串焼
たこ焼風チキンボール
鶏と玉ねぎの冷製塩ダレ仕立て
クリームぜんざい
さっぱり旨味さらだ -オイルソース-
たっぷりきざみソーセージさらだ -シーザードレッシング-
チャンジャ
国産大豆の冷やっこ

鳥貴族「クリームぜんざい」
クリームぜんざい

【ドリンクメニュー】
知多<ハイボール/ロック/水割/ストレート>
銀座のすずめ 黒麹<ロック/水割/湯割/ウーロン割/ソーダ割/ストレート>
冷やしあまざけ
松竹梅 豪快 純米酒(カップ酒)
沖縄パイン<ロック/ソーダ割>
さくらんぼのお酒<ロック/牛乳割>
恋甘みかん<ロック/ソーダ割>、
日向夏ソルティ
ラムネ
ボルスキウイ<キウイソーダ、キウイトニック、キウイオレンジ、キウイミルク>

価格はいずれも280円(税別)。

鳥貴族 ドリンクメニュー
ドリンクの新メニュー(イメージ)