六本木ヒルズのカフェ・レストラン17店舗で、色とりどりの“春を感じる”オリジナルサンドウィッチが4月23日までの期間限定で提供されている。
『六本木ヒルズで春を見つけよう』をテーマに、ボリューム満点のサンドウィッチから、変わり種サンド、スイーツサンドまで豊富にラインナップ。すべて六本木ヒルズ限定メニューとなる。
中でも注目のサンドウィッチはこちら。
●キングジョージ
チキンにカッテージチーズ、ウォールナッツ(くるみ)、りんごを合わせた「Chicken Walnut&Apple」と、ルッコラなどカラフルな野菜を、パストラミターキーや自家製ガーリックバジルソースとともに挟んだ「Rucola Pesto Sprout」の2種類。いずれも1日25食限定で、価格は各1,500円(税込、以下同じ)。
●エッグセレント
毎朝直送されるというオーガニック卵を使った「卵づくしのプロテインブリトー」。半熟ゆでたまご、スクランブルエッグ、ホワイトスクランブルエッグ、タマゴサラダの4種にトマト、チキン、ブロッコリーを合わせてブリトー生地で包んである。お好みで自家製サルサソースにディップして。価格は1,000円。
●モロコバー
チキンブレスト、ニンジンやトマトなど色とりどりの食材をオリジナルのパンケーキで挟んだ「色どりサンド」。ふわふわ、もちもちの食感が楽しめるそう。価格は1,400円。
●グリーンアジア
希少部位といわれる牛の“みすじ肉”を使ったベトナムサンドウィッチ「牛みすじ肉とアボカドのバインミーサンド」。スパイシーなオリジナルソースをきかせて仕上げられている。1日10食限定で、価格はイートイン1,500円(えびせん、スープ付き)、テイクアウト1,200円。
●クレーム デ ラ クレーム
シュークリーム専門店ならではの「フレッシュフルーツとカスタードのシューミルフィーユ」。シュー生地を薄く焼き上げ、「瑞穂たまご」のカスタードクリームに生クリームをたっぷりブレンドしたクリームと、フレッシュフルーツをサンドしてある。2~3名分。1日10食限定で、価格は1,620円。