カフェ・ド・クリエに「さくらのシフォンケーキ」など
ふんわり春の桜シフォン!
(画像左。右は発売中の「桜と抹茶のモンブラン」)

カフェ・ド・クリエ各店(一部の店舗をのぞく)で、新メニュー「さくらのシフォンケーキ」「シュークリーム」が3月15日に発売される。

さくらのシフォンケーキは、ふわふわとした食感の桜色のシフォン生地に、シェイブチョコレートをトッピングしたケーキ。シェイブチョコレートがまるで桜の花びらのようなのだとか。価格は400円(税込)。


シュークリームは、サクサクとしたクッキー生地を重ねたシュー皮の中に、ホイップクリームとカスタードクリームを混ぜ合わせた濃厚な“ディプロマットクリーム”を詰めたもの。価格は380円(税込)。

カフェ・ド・クリエ シュークリーム
サクサク×とろ~りのシュークリームも