ストリングスホテル名古屋「愛知県産フルーツトマトとはちみつのパフェ」
自分へのご褒美に

フルーツトマトや西尾抹茶などを使用した「大人のご褒美パフェ」の初夏バージョンが、ストリングスホテル名古屋のイタリアンダイニング「ジリオン」で、4月29日から6月30日まで提供される。価格は各1,300円(税込・サービス料12%別)。

「愛知県産フルーツトマトとはちみつのパフェ」は、愛知で採れたフルーツトマトとベリーを合わせたソルベや、伊勢の塩、愛知・知多半島の蜂蜜でコンポートしたトマト、モッツアレラチーズのクリーム、カモミールジュレ、豆乳を合わせたパフェ。甘味、酸味、塩気の味の変化が楽しめるとか。


ストリングスホテル名古屋「愛知県産フルーツトマトとはちみつのパフェ」
赤が印象的なパフェ

「西尾抹茶と伊勢茶の和ぱふぇ」は、西尾(愛知県西尾市)の抹茶と、三重県産の伊勢茶を使用した和風のパフェ。愛知の国盛りみかん酒のアイスや黒蜜のジュレ、愛知の蔵元の日本酒を入れた抹茶生チョコ、黒豆金粉のサブレが入っている。マカロンやチョコレートで庭園風に仕上げた見た目も楽しめるそうだ。

ストリングスホテル名古屋「西尾抹茶と伊勢茶の和ぱふぇ」
庭園のようなビジュアル