カフェコムサ「“ネーブルオレンジ”とチョコレートのケーキ」
フォトジェニックなケーキがラインナップ!

カフェコムサ各店で、この時期恒例のコレクション「柑橘COLLECTION」が3月9日から開催されている。愛媛県産の「ほれっ娘」や「せとか」など人気品種を使用したケーキがラインナップ。

「“ネーブルオレンジ”とチョコレートのケーキ」は、甘味と酸味のバランスがよいネーブルを、チョコレートとプレーンのスポンジとあわせた、カット断面が美しいケーキ。自家製のジャムとチョコレートクリームがサンドされている。3月9日から展開。


「愛媛県産柑橘“ほれっ娘”とジンジャーハニームースのケーキ」は、とろっとした優しい甘みの果汁が特徴のほれっ娘を、柑橘と相性のよいジンチャーハニームースと合わせたケーキ。マンゴーフロマージュがベースとなっている。3月16日から展開予定。

カフェコムサ「愛媛県産柑橘“ほれっ娘”とジンジャーハニームースのケーキ」
星型がかわいい

「愛媛県山内さんの“せとか”とアールグレイとチョコレートムースのケーキ」は、高い糖度とほどよい酸味、濃厚でジューシーな果肉が特徴のせとかを使ったケーキ。ほのかに香るアールグレイとチョコレートの2層のムースとともに楽しめるそう。3月23日から展開予定。

カフェコムサ「愛媛県山内さんの“せとか”とアールグレイとチョコレートムースのケーキ」
2層のムースとともに

なお、店舗によりフルーツの品種、価格、デザインが異なる。