京都タワーホテル「Spring Chocolate×Berry Buffe」
チョコ×ベリースイーツが集合!

チョコレート×ベリースイーツが楽しめる「Spring Chocolate×Berry Buffet」が、京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」で、4月1日から5月7日まで開催される。

ホワイトチョコレートやストロベリーチョコレートをいちごやラズベリー、クランベリーと組み合わせた約20種のベリースイーツがラインナップ。「いちごとホワイトチョコレートのビスキュイ」や「いちごのチョコレートキューブ」「チョコレートとベリーのムース」などが提供される。


京都タワーホテル「Spring Chocolate×Berry Buffe」
いちごたっぷり

シェフズコーナーには、シェフが目の前でバーナーを使って焦がし、表面をこんがりとキャラメリゼする「ベリーシブースト」が登場。カリっとした食感や、クリームの甘さとベリーの甘酸っぱさのコラボレーションが楽しめるそう。

京都タワーホテル「Spring Chocolate×Berry Buffe」
こんがりキャラメリゼ

オリジナルメニューの“自分でつくるシリーズ”は「自分でつくるいちごミルフィーユ」。いちごやブルーベリー、ラズベリー、カスタードクリーム、ホイップクリームなどを自由にトッピングし、好みのミルフィーユにカスタマイズできる。

京都タワーホテル「Spring Chocolate×Berry Buffe」
自由にカスタマイズ

さらに、名物のライトミールにはチョコレートを使ったメニューが初登場。「ミートボールのチョコレートシチュー仕立て」や、チーズのまろやかさとホワイトチョコレートの甘みが絶妙な「ボイルポークのホワイトチョコレートチーズドレッシング」などが用意される。

京都タワーホテル「Spring Chocolate×Berry Buffe」
ライトミールもチョコ!

【開催概要】
期間:4月1日~5月7日 毎日開催
時間:15時30分~17時
料金:大人3,300円、小学生1,900円、幼児(3歳以上)1,200円 ※税・サービス料込