肉パ2016水都大阪で提供、けんしろうの「必殺!けんしろう低温調理ステーキ」

全国から肉料理が集まるイベント「肉パ2016水都大阪」が、中之島公園(大阪市北区)で9月29日から10月2日まで開催される。

このイベントでは、全国の人気店が集まり、赤身肉を中心とした肉料理が提供される。あわせて、さまざまな種類のワインも楽しめる。


大阪では今回がはじめての開催。予約1か月待ちの人気店「けんしろう」(東京・西麻布)が登場し、看板メニューをイベント用にアレンジした「必殺!けんしろう低温調理ステーキ」が販売される。

ほか、肉の匠 将泰庵や、焼肉 清左ヱ門、門崎熟成肉 格之進などが出展予定。

入場は無料、飲食代は1枚600円のチケット制。開催時間は、29日と30日は12時~22時、10月1日は10時~22時、10月2日は10時~21時。