(出典:サーティワン公式サイト)
ヤマザキナビスコ「オレオ」が、2016年8月いっぱいで国内生産終了となる。これにともないサーティワン アイスクリームでは、「オレオ」を使ったフレーバーやアイスケーキについて「来年(2017年)春頃まで提供できる見込み」としている。なお、それ以降は現在のところ未定。
「オレオ」を使ったアイスには「オレオ クッキーアンドクリーム」、アイスケーキには「オレオ チョコレートケーキ」などがある(いずれも記事執筆時点で確認)。
(出典:サーティワン公式サイト)
また、「オレオ&ブラウニーサンデー」や「とろ~りチョコonオレオクッキー」など、「オレオ」を使ったサンデーやクレープは9月4日で販売終了とのこと。