今までにない“アジアンテイスト”が楽しめる?
今までにない“アジアンテイスト”が楽しめる?

ファーストキッチン各店で、新メニュー「エビマヨシュリンプサンド」と「ガパオシュリンプサンド」が5月12日に発売される。

エビマヨシュリンプサンドは、中華料理の“エビマヨ”をアレンジしたメニュー。プリッとした食感の海老かつに、シャキッとしたレタス、具だくさんのソースを組み合わせてバンズでサンドしてある。ソースは甘みのあるマヨネーズに、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、たけのこを加えて仕上げられているそう。価格は370円(税込、以下同じ)。

一方ガパオシュリンプサンドはタイ料理の“ガパオ”をアレンジし、海老かつに目玉焼きとガパオを組み合わせてバンズでサンドしたもの。バジルが香るガパオは、鶏肉と玉ねぎ、たけのこを合わせ、ナンプラーやオイスターソースで「ピリ辛」に味付けしてある。今までにない“アジアンテイスト”が楽しめるとか。価格は390円。