ホームメイドポテトチップスは、2タイプの“カット”から選ぶことができる。アメリカ北西部産のユーコンゴールド種を波型にカットした「ウェーブ」と、アメリカでは代表的なラセットバーバンク種を皮つきのまま厚めにカットした「スライス」だ。
また、チップスにまぶすシーズニングは5種類。フランス産の海塩を使った「プレミアムソルト」、5種のハーブを独自に配合した「ハーブソルト」、国産の青のりを使った上品な磯の香りの「のりしお」、天然の小エビを使った香り高い「シュリンプ&バジル」、ハーブソルトにゴルゴンゾーラパウダーを合わせた「ハーブゴルゴンゾーラ」がラインナップされる。
なお、シーズニングはチップスだけでなくフリット(フライドポテト)とも相性が良いそう。ディップの代わりに組み合わせて味わうのもおすすめだとか。