モスバーガー各店で、マンモス肉を使用した新商品「マンモスバーガー」が発売された。価格は1,129円。
この商品は、『とびきりハンバーグサンド』シリーズの新作。骨付きマンモス肉を樹齢300年の“高級桜チップス”で燻製し、特製ミートソース、レタス、トマトとともにサンドしてある。
使用されているマンモスは、商品開発部が発見し、地元住民の“聖なる踊り”によって捕獲したものだそうだ。
なお、同商品は、バンズのかわりにレタスで具をはさんだ「モスの菜摘」、ライスプレートではさんだ「モスライス」にアレンジすることも可能とのこと。
※本稿は、モスバーガーがエイプリルフールに公開したジョークを記事にまとめたものです。(マンモスはともかく)燻製肉のハンバーガー、おいしそう。