ポップコーンにそのままチョコレートをかけると気温や肌の温度で溶け出してしまうため、チョコを“キャラメル化”することで“高温でも溶けないチョコレートポップコーン”を実現したというトリュフチョコレートポップコーン。150g入り、価格は1,500円(税込)。
オーストリアから仕入れたコーンシロップと厳選されたクーベルチュールチョコレートを使った自家製チョコレートキャラメルで、大粒のマッシュルームコーンをコーティングしてある。カカオパウダーを重ね、深みのある甘さとコクのあるカカオの味わいに仕上げられているとか。
一見するとパウダーをまとったトリュフチョコレートのようだが、噛むとカリカリのキャラメルと、ふんわりとしたポップコーンの食感が楽しめるそうだ。
期間限定ショップの所在地は、東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2階 フードステージ。営業時間は10時~21時。
なお、表参道本店でのトリュフチョコレートポップコーンの販売期間は2月1~14日となる。