BLT STEAK は、2004年に旗艦店となるアメリカ・ニューヨーク店をオープンして以来、BLT STEAK、BLT プライムの14店舗をはじめ、全10ブランド28店のレストランを世界各国に展開する人気のステーキレストラン。クラシックなステーキハウスにビストロの要素を加えた BLT は、質の高いサービスと心温まる“おもてなし”で高い評価を得ているそう。
今回オープンする BLT STEAK 東京では、BLT を代表するメニューが豊富に取り揃えられている。ステーキには、USDA(アメリカ農務省認定)の格付け最高位を得たプライムグレードの牛肉と、アメリカン・アンガス協会の認定を受けた最高品質の CAB(サーティファイド・アンガス・ビーフ)を使用。じっくりと自然熟成させ、柔らかさ、旨み、香りを封じ込めた後、専用の釜で925度の高温で焼き上げられる。最後にハーブバターを合わせて仕上げられるとのこと。
また、食事のはじめにはグリュイエールチーズをかけて焼き上げるポップオーバーが提供されるほか、マグロのタルタル、ドーバー産の舌平目などの新鮮なサラダ、クレープスフレなども用意される。選りすぐりのワインセレクション、ビール、カクテルなどのアルコールと一緒に楽しめるそうだ。
店舗所在地は、東京都港区六本木1丁目6-1 泉ガーデン5階。営業時間は18時~22時(ランチは11月よりスタート予定)。