(出典:バーガーキング 公式サイト)
今回発売されたハンバーガー3種には、新たに開発されたというオリジナルの「スモーキー BBQ ソース」が合わせられている。ソースはデーツをブレンドして自然な甘さを引き出し、ブラックペッパーをきかせて仕上げられている。
「プレミアム BBQ ワッパー(R)」は、直火で焼きあげた直径約13 cmのビーフパティに、スライスビーフと厚切りオニオンを合わせてバンズでサンドし、スモーキー BBQ ソースで味付けをしたもの。単品価格は560円。
「BBQ バーガー」は、直径約9 cmの直火焼きパティにスモーキー BBQ ソースを合わせ、レタス、トマト、スライスオニオン、マヨネーズとともにバンズでサンドしたもの。単品価格は310円。なお、5月9~23日は、お試し価格として240円となる。
「アイダホ BBQ」は、直火焼きのポークパティにハッシュブラウン、チェダーチーズ、スライスオニオンを合わせ、スモーキー BBQ ソースで味付けしたもの。単品価格は310円。こちらも、5月9~23日はお試し価格240円。
また、昨年も人気だった「ベーコンチージーフライ」は、フレンチフライにブラックペッパーの効いたシーザーソースをかけ、モントレージャックとチェダーの2種類のチーズを合わせたもの。スモーキーなベーコンがトッピングされている。単品価格は330円。
※表記価格は全て税込