今回のおせちのテーマは「ご家族揃って笑顔で集う」。華やかな食卓をつくれそうな、豪華絢爛なおせちが並びます。
「トップバリュセレクト 和風三段重 極」のおせちの中でも特に存在感があったのは、“祝海老の姿焼”。口にすると、ぷりっとした食感と、素材そのものの濃厚な風味との甘さが感じられます。
やわらかい筍は、鹿児島枕崎産のかつおだしが効いた福岡八女産。噛むごとに、筍(たけのこ)の「しゃきしゃき」とした食感と味わい深い風味が楽しめます。
この“つややかさ”は写真でも伝わるでしょうか?黒潮流れる宮崎で育てられたという、身が引き締まり脂が乗ったブリです!
従来の2倍はありそうな大きさの黒豆「常陸大黒」。最初見たときは空豆かと思ったくらい、大ぶりの黒豆です。ふっくらと中まで味が染みわたった上品な味わいでした。
そのほかにも、少人数向けや“和と洋を同時に楽しめる”欲張りな人向け、そして犬用のおせちなど様々な種類がありました。
22品目 「トップバリュセレクト 和風一段重 撰」
各商品の予約受付は、10月1日から。今回のおせちも、お正月を鮮やかに彩ってくれそうです。