第1弾「近江牛の焼パスタラザーニャ」(840円)では、近江牛のひき肉に玉ねぎ、トマト、人参、マッシュルームを合わせて赤ワインで仕上げられた「ミートソース」、完熟トマトを使った「トマトソース」、北海道産牛乳のコクが楽しめる「ホワイトソース」の3種のソースを使用。もちもち食感の幅広タイプの生パスタと3種のソース、チーズを5層に重ねることで、ラザーニャの味わいが表現されているそうだ。
10月18日に発売される、第2弾「近江牛のミートソース」(840円)では、近江牛のひき肉入りミートソースが平打ちの生麺の上にたっぷりとかけられ、近江牛のブロックがトッピングされているとのこと。
どちらも全国で5万食限定。入荷は発売日の1回のみで、午前10時30分までに各店舗に納品される。今後も、11月に第3弾、12月には第4弾の発売が予定されているそうだ。