マクドナルド「サムライマック」

マクドナルド「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」

マクドナルドで、「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」が4月3日から4月16日まで販売されます。夕方5時からのディナー時間帯限定で販売。

炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ

サムライマックは、大人が満足するバーガーを目指して開発され、2021年4月から肉厚ビーフの新レギュラーメニューとして登場。「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」と「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」の2商品がレギュラー販売されています。レギュラーバーガーとなって約3年、2商品の累計販売実績は2億食を突破し(2021年4月7日~2024年2月29日集計)、定番メニューとして大好評となっています。

マクドナルド「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」
炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ

ボリューム満点な「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」をもう一度食べたいという熱い要望に応えて、約1年半ぶりに夕方5時以降のディナー時間帯に期間限定で登場。3枚重ねた厚みのある100%ビーフのおいしさを、香ばしい炙り醤油風のソースが引き立てる、ビーフを味わい尽くせる一品です。

マクドナルド「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」

シャキシャキのスライスオニオンをトッピングし、香ばしくトーストした、けしの実を使用したバンズでサンド。香ばしい炙り醤油風のソースにたっぷり入れたたまねぎの甘さや、にんにくのコクによるあとを引くおいしさが肉のうま味を引き立てる、やみつきになる味わいです。

価格は単品780円~、バリューセット1,080円~(税込)。バリューセットは、サイドメニュー(マックフライポテトMサイズ、チキンマックナゲット5ピース、サイドサラダ、えだまめコーンのいずれか1つ)、ドリンクMサイズ(またはマックシェイクSサイズ、ミニッツメイド アップル、ミルクのいずれか1つ)付き。

関連記事はこちら:ほっともっと「1/2日分の野菜が摂れる!焼肉ビビンバ」4月3日発売!アジアンフェア第一弾