【2024年最新】大手牛丼チェーン「カルビ丼」メニューまとめ
2024年現在、大手牛丼チェーンが販売している「カルビ丼」メニューを紹介します。「吉野家」および「松屋」で、バリエーションに富んでいるカルビ丼メニューが購入可能です。※ 今記事では、「吉野家」および「松屋」の公式サイトに掲載されている情報を参照しています
※ 表記の価格はすべて税込です
※ 限定商品などの理由により、メニューの取り扱いが終了されている可能性があります
吉野家
牛カルビ丼
コチュジャンが含まれた甘辛い特製タレで焼き上げられている大判のカルビ肉が味わえるメニュー。店内飲食の価格は、小盛:611円、並盛:644円、アタマの大盛:765円、大盛:831円、特盛:996円、超特盛:1,117円。テイクアウト価格は、小盛:600円、並盛:632円、アタマの大盛:750円、大盛:815円、特盛:977円、超特盛:1,096円。
キムチ牛カルビ丼
コチュジャン配合の特製タレで味付けされたカルビ肉にキムチが添えられたメニュー。店内飲食の価格は、小盛:751円、並盛:784円、アタマの大盛:905円、大盛:971円、特盛:1,136円、超特盛:1,257円。テイクアウト価格は、小盛:738円、並盛:770円、アタマの大盛:888円、大盛:953円、特盛:1,115円、超特盛:1,234円。
チーズ牛カルビ丼
コチュジャン配合の特製タレで味付けされたカルビ肉に、チーズが添えられたメニュー。店内飲食の価格は、小盛:751円、並盛:784円、アタマの大盛:905円、大盛:971円、特盛:1,136円、超特盛:1,257円。テイクアウト価格は、小盛:738円、並盛:770円、アタマの大盛:888円、大盛:953円、特盛:1,115円、超特盛:1,234円。
ねぎ塩牛カルビ丼
玉ねぎがふんだんに使用されており、特製のねぎ塩だれと牛カルビ肉で仕上げられているメニュー。店内飲食の価格は、小盛:611円、並盛:644円、アタマの大盛:765円、大盛:831円、特盛:996円、超特盛:1,117円。テイクアウト価格は、小盛:600円、並盛:632円、アタマの大盛:750円、大盛:815円、特盛:977円、超特盛:1,096円。
松屋
厚切りネギ塩豚カルビ丼
香ばしく焼き上げられた豚カルビ焼肉に、ごま油と柑橘香る「ネギダレ」とシャキシャキの青ネギがのせられているカルビ丼メニュー。価格は、小盛:560円、並盛:590円、大盛:730円。
キムカル丼
カルビとキムチが相性抜群のメニュー。焼肉好きな人におすすめです。価格は、価格は、小盛:560円、並盛:590円、大盛:730円、特盛:870円。
関連記事はこちら:バブル世代とZ世代の吉野家人気メニューランキングTOP5発表!両者の選び方の違いが浮き彫りに