スタバ 新作フード Fallシーズン第二弾「パンプキンのバスクチーズケーキ」や「マロンパウンドケーキ」など

スタバ 新作フード Fallシーズン第二弾 2023年秋

スターバックスから販売される、Fallシーズンのフード第二弾をまとめてご紹介!コーヒーの豆かすをリサイクルした、たい肥で栽培された抹茶やカボチャを使ったサステナブルフードや、コーヒーにぴったりなパンプキンのバスクチーズケーキなど、旬の味覚を堪能できるフードが登場します。発売日は9月27日。ラインナップは以下の通り。

パンプキンのバスクチーズケーキ(再登場)

秋の味覚パンプキンを使ったなめらかな口当たりのバスクチーズケーキ。ケーキの土台部分にはザクザクとした大麦入りビスケット生地を使用しています。価格は520円(税込、以下同じ)。


スタバ「パンプキンのバスクチーズケーキ(再登場)」

スイートポテトシフォンケーキ(再登場)

さつまいもの風味が豊かに感じられるスイートポテトシフォンケーキです。スイートポテトのシフォン生地をホイップクリームで覆い、さらにスイートポテトクリームを波上に絞り仕上げられています。価格は455円。

スタバ「スイートポテトシフォンケーキ(再登場)」

マロンパウンドケーキ(再登場)

栗好きにはたまらない、栗づくしのパウンドケーキです。マロンの甘露煮がごろっと入ったマロンペースト入りのパウンドケーキ生地に更にマロンクリームをトッピング。価格は390円。

スタバ「マロンパウンドケーキ(再登場)」


もっちりボール 抹茶&パンプキンミルク

もっちり食感が楽しい、抹茶とパンプキンのひとくちサイズの焼き菓子です。原材料の抹茶(100%)と、パンプキンミルククリームに使用しているかぼちゃの一部は、スターバックスのコーヒー豆かすをリサイクルしたたい肥を使用して栽培されています。価格は370円。

スタバ「もっちりボール 抹茶&パンプキンミルク」

アーモンドクロッカン

ザクっとした食感のデニッシュに、香ばしいアーモンドを飴がけして焼き上げられたクロッカン。価格は320円。※ 一部店舗での限定販売となります

スタバ「アーモンドクロッカン」

クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ(リニューアル)

トマト、レタス、スモークを効かせたベーコンなどバラエティ豊かな具材と、ボリュームアップさせたローストチキンでより食べ応えのある贅沢なサンドイッチ。ソースにはマスタードマヨソースとマヨネーズを使用しています。価格は570円。

スタバ「クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ(リニューアル)」

生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ(リニューアル)

メインの生ハムの旨みとモッツァレラチーズのコクがより味わえるサラダラップです。サラダ部分にはトマトポテトサラダ、紫キャベツ・きゅうり・レタス、グレインサラダ・ハーブなど豊富な具材を詰め込んでいます。価格は525円。

スターバックス「生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ(リニューアル)」