【簡単レシピ】かぼちゃレシピ「かぼちゃスムージー」かぼちゃ消費にもおすすめ!
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
かぼちゃ | 150g |
牛乳 | 3/4カップ |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ3 |
すりおろし生姜 | 小さじ2 |
はちみつ | 小さじ1 |
簡単レシピ かぼちゃレシピ
忙しい朝や、おやつが欲しい時に嬉しい、かぼちゃレシピ「かぼちゃスムージー」をご紹介します。かぼちゃの下拵えを済ませたら、あとは他の具材とミキサーで混ぜ合わせるだけ!材料
かぼちゃ 150g牛乳 3/4カップ
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
すりおろし生姜 小さじ2
はちみつ 小さじ1
作り方
よく洗ったかぼちゃの種とワタを取り除きます。ラップで包んで電子レンジ(600W)に1分間かけ、1.5cm角にカットします。耐熱容器に入れてラップをし、かぼちゃが柔らかくなるまで電子レンジに2〜3分間かけます。冷めたら冷凍しておきます。
かぼちゃとその他の材料をミキサーに入れて、攪拌したら完成!お好みでシナモンを振りかけたり、はちみつの量を増やしてみたりしても◎。
下拵えしたかぼちゃをまとめて冷凍保存しておけば、忙しい朝や、ちょっと小腹を満たしたいときにも便利なレシピです。旬の美味しさを楽しんでみてはいかがでしょうか。