ベージュ アラン・デュカス 東京 アフタヌーンティー

ベージュ アラン・デュカス 東京“パティシエの手仕事”がテーマのアフタヌーンティー

シャネル銀座ビルディング最上階にある、ミシュラン2つ星フレンチレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」で、“パティシエの手仕事”をテーマにしたアフタヌーンティーが9月1日にスタート。パティシエの繊細な手仕事を堪能できるスイーツやセイボリーが登場します。

季節ごとに装いを変えるアフタヌーンティー第1弾は、みかんをアクセントにしたオリーブオイルのアイスクリームからはじまり、カメリアの花をイメージしたマンゴー、アーモンドのフラワーペタルを纏ったシュークリーム、「ル・ショコラ・アランデュカス」のショコラを使ったサブレのほか、「ベージュ アラン・デュカス 東京」のシグネチャーメニューであるカメリアモチーフのデザート「カレ・シャネル」を含む、パティシエの繊細な手仕事でオートクチュールのように仕立てられた7種のスイーツが並びます。


ベージュ アラン・デュカス 東京 アフタヌーンティー

どれもアラン・デュカスの料理哲学に基づき、糖分、塩分、脂肪分を控え、旬の素材本来の味わいが引き出されています。追加でオーダーできるセイボリー2種(ロブスターサンド、あか毛和牛のタコス)やシャンパーニュを合わせれば、レストランのミニコースを味わうような、上質な時間を過ごすことができます。

ベージュ アラン・デュカス 東京 アフタヌーンティー

アフタヌーンティーを楽しめるレストランのラウンジスペースは、ベージュカラーにピンクのラウンジチェアがアクセントとなった空間。壁にはフランス人写真家アンヌ ドゥ ヴァンディエールによるシャネルのアトリエの職人たちの“手”を撮りおろした作品が飾られ、まるで美術館に訪れたかのような、世界で一つだけの特別な空間でアフタヌーンティーを堪能できます。

ベージュ アラン・デュカス 東京 アフタヌーンティー

提供開始日は9月1日。時間は13時30分~15時30分(ドリンクL.O. 15時)。料金は一人7,000円(スイーツ7種、コーヒー又は紅茶)。グラスシャンパーニュ付き +3,000円、グラスシャンパーニュ、セイボリー2種付き +5,000円。

※ アフタヌーンティーは、2日前までに要予約。
※ 上記は税込価格。サービス料が別途12%かかります。