木村屋「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」

木村屋「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」

木村屋「ジャンボむしケーキ」シリーズから、7月1日に新商品「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」が発売されました。北海道産牛乳を使用し、ミルク感のあるまろやかなコーヒー牛乳味に仕上げられたむしケーキです。1個のカロリーは398kcal。

代わるがわる季節の味わいが登場する「ジャンボむしケーキ」の、コーヒー牛乳味……食べるしかないですよね!!!


「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」食べてみた

都内某所のスーパーで買ってきました。価格は118円(税別)でした。

木村屋「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」

木村屋「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」

袋を開けた瞬間からもうコーヒー牛乳の香り!香料っぽくないというか、銭湯でコーヒー牛乳瓶のふたを開けて口へ運ぶ瞬間の、あの懐かしい匂いがします。本物のコーヒー牛乳がそこにいるぞ…!

木村屋「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」

一口かじると…うっまぁ…!!しっとりした口どけとともに広がる、香ばしいコーヒーの風味とほろ苦さ。そこにそっと寄り添う、やさしい甘さとまろやかなミルク感。さほど甘すぎないのも好印象です!おなじみジャンボむしケーキ(プレーン)の“たまご感”はもはやないけれど、そこに寂しさは一切感じないくらいおいしい!

木村屋「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」

「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」冷やして食べてみた

実はこれ「冷やしておいしい」商品なので、冷蔵庫と冷凍庫でそれぞれ冷やしても食べてみました。

木村屋「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」

冷蔵庫で冷やしたジャンボむしケーキは、ひんやり冷たいながらもふかふか食感はそのまま、しっとりした口どけがちょっぴりアップ。甘さやミルク感よりも、すっきりとしたコーヒーの存在感がキリッと引き立てられた印象になりました。個人的には常温で食べるよりもこっちの方が好きです!

一方、冷凍庫で冷やした(凍らせた)ジャンボむしケーキは、冷凍庫から出して数分おいてから食べると、中心部分が凍ったモッチリ食感と、ひんやり舌の上でとろける口どけが楽しめて絶品です。コーヒー味のアイスケーキみたいでこれまたおいしいので、しばしの時間待てるときはぜひ冷蔵庫や冷凍庫で冷やしてから食べてみてくださいね。

木村屋「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」