不二家「ポップキャンディ(宮崎県産日向夏)袋」「パレッティエ(日向夏チーズケーキ)」
不二家から、「ポップキャンディ(宮崎県産日向夏)袋」「パレッティエ(日向夏チーズケーキ)」が5月23日に発売されます。全国農業協同組合連合会(以下、JA全農)が推進する国内農業支援の取り組み「ニッポンエールプロジェクト」の第1弾として、JA全農と不二家が共同開発した新商品。ポップキャンディ(宮崎県産日向夏)袋
みずみずしく、さわやかな香りと甘酸っぱい味わいが特徴の宮崎発祥の柑橘「日向夏」。「ポップキャンディ(宮崎県産日向夏)袋」は、この宮崎県産日向夏の果汁を使ったフルーティーな味わいで、夏らしくさわやかに仕上げられたキャンディです。緑茶ポリフェノール入り、紙のスティックを使用。7本入りで、価格はオープン。
パレッティエ(日向夏チーズケーキ)
「パレッティエ(日向夏チーズケーキ)」は、宮崎県産日向夏ピールとクリームチーズ、クリームチーズチップを練り込んだしっとり生地と、香ばしいサックリ生地が組み合わされた、プチタルトをイメージしたクッキー。日向夏のさわやかさとクリーミーなチーズのコクを楽しめます。個包装8枚入り、価格はオープン。
また、昨年(2022年)好評だった「パレッティエ(ベリーベリーベリー)」も5月23日より新しくなって再登場します。
パレッティエ(ベリーベリーベリー)
「パレッティエ(ベリーベリーベリー)」は、いちごとクランベリー、ブルーベリーの甘ずっぱさが楽しめる、しっとり食感のクッキー。個包装8枚入り、価格はオープン。