かっぱ寿司「ひなちらし」店頭・アプリ・WEBで予約受付
かっぱ寿司全店で、ひな祭りに合わせて「ひなちらし」2種類が2月22日(水)から3月5日(日)まで販売されます。1月23日(月)から店頭・アプリ・WEBで予約を受付。かっぱ寿司「ひなちらし」
3月3日は、子供の健やかな成長や幸せを願って祝う、ひな祭り。かっぱ寿司では、様々なシーンでひな祭りを楽しめる「ひなちらし」2種類が販売されます。予約は店頭・アプリ・WEBで受付。便利なアプリやWEB注文なら、時間や場所にとらわれずに注文でき、希望店舗での受け取りと時間を指定できます。
華ひなちらし
7種類の海鮮を含む12種類の具材を使用した、可憐な盛り付けで目にもお腹にも嬉しい一品。長寿を意味する「えび」や、財宝が貯まることを意味する「たまご」などの縁起の良い食材をはじめ、大人から子どもまで人気のネタを贅沢に散りばめています。具材はいくら・まぐろ・サーモン・真いか・えび・とろ〆さば・煮穴子・玉子・えびおぼろ・きゅうり・海苔・いり胡麻。2~3人前 1,980円(税込)。
すし き邑監修「豪華海鮮ちらし寿司」
かっぱ寿司では2021年7月から、寿司の名店とされる寿司職人が監修したかっぱ寿司専用のレシピ、その名も「名店レシピ」を展開しています。今回は、東京・二子玉川の名店「すし き邑」が監修。店主 木村康司(きむら こうじ)氏の職人技光るひなちらしに仕上げられています。※ 店名“き邑”の「き」の漢字は「喜」の異体字。お祝いの席にふわさしい、めでたい色合いにこだわっています。帯状の雅な盛り付けと素材が織りなす味わいは「名店レシピ」ならではの一品。かっぱ寿司のちらし寿司として初めて“炙りネタ”を取り入れており、「だし醤油炙り真いか」が味わいを印象付けるアクセント。
具材はまぐろ・だし醤油炙り真いか・いくら・蟹ほぐし身・サーモン。1人前 1,480円(税込)。
※ 「豪華海鮮ちらし寿司」は熟成させていません。
※ 天候・入荷状況・売行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合があります。