ローソンストア100 12月の新商品まとめ
ローソンストア100で12月に販売開始される新商品をまとめてご紹介。クリスマスにぴったりな「チョコノエル」やお正月向けの和菓子「紅白道明寺」、「大阪王将」の揚餃子と焼売をつめたお弁当などが登場します。チョコノエル(ベルギーチョコ使用)
もっちり食感のスポンジケーキでチョコクリームとクーベルチュール入りの棒チョコを巻き込んだロールケーキです。価格は214円(税込、以下同じ)。販売開始は12月7日。
チョコクグロフ(いちご)
チョコ風味のスポンジケーキをいちごチョコとカラースプレー、練乳入りホイップクリームで飾ったクグロフです。価格は119円。販売開始は12月7日。
ひとりじめ♪ぷるんプリン
ホイップクリームをたっぷりと絞った、ボリュームのあるなめらか食感のプリンです。価格は214円。販売開始は12月7日。
ひとりじめ♪スフレチーズケーキ
ボリュームのあるしっとり食感のスフレチーズケーキ。アプリコットジャムのほんのりとした酸味がアクセントとなっています。価格は214円。販売開始は12月7日。
ミニたまごパン
たまごサラダをしっとりとしたパンで包んだ総菜パン。食べやすいサイズの4個入りです。価格は119円。販売開始は12月7日。
粗挽きポークソーセージパン
角切りの粗挽きポークソーセージとマヨネーズをトッピングし、ブラックペッパーをアクセントにしたボリューム系惣菜パンです。価格は119円。販売開始は12月7日。
大阪王将中華弁当
人気中華料理チェーン「大阪王将」の揚餃子と焼売をつめたお弁当です。価格は470円。販売開始は12月7日。
黒糖ふかしサンド(つぶあん)
黒糖風味の蒸しパンに小豆の風味豊かなつぶあんをサンドした、ボリューム感のある和菓子です。価格は119円。販売開始は12月7日。
いちごクリームとホイップのシュークリーム
あまおう苺果汁入りのいちごクリームとミルク風味のホイップクリームの2種のクリームを使ったツインシューです。価格は108円。販売開始は12月14日。
もっちチョツイスト
ベルギーチョコ入りのチョコペーストを折り込み、更にチョコチップを混ぜて焼き上げたもちもち食感のツイストパンです。価格は119円。販売開始は12月14日。
スイートこっぺ(キャラメル&ホイップ)
フレンチトースト風味のコッペパンに、濃厚なキャラメル風味クリームとホイップクリームをサンドしました。価格は108円。販売開始は12月14日。
トルティーヤ パストラミポーク / トルティーヤ タンドリーチキン風
ちょっと贅沢な具材を使用したトルティーヤ。画像左の「トルティーヤ パストラミポーク」ではパストラミポークと野菜をシーザーサラダソースで味わいよく仕上げました。画像右の「トルティーヤ タンドリーチキン風」では、タンドリーチキン風に野菜と一緒に味付けしています。
価格は「トルティーヤ パストラミポーク」が270円、「トルティーヤ タンドリーチキン風」が322円。
ぶり照焼弁当
脂ののったぶりの切り身を照焼にして、彩りよく盛り付けました。価格は430円。販売開始は12月14日。
きな粉餅(こしあん)
くちどけなめらかなこしあんを包んだきな粉餅(6個入り)。香ばしいきな粉の風味を楽しめます。価格は108円。販売開始は12月14日(関東エリアは12月15日)。
紅茶のシフォンケーキ
紅茶風味のシフォンケーキに、ミルキーなホイップクリームを入れました。価格は108円。販売開始は12月21日。
ふわふわロールパン(チョコクリーム&ホイップ)
ふわふわ食感の白いロールパンに、濃厚なチョコクリームとミルク風味ホイップをサンドしました。価格は119円。販売開始は12月21日。
チーズパン
ゴーダチーズ入りのチーズクリームを包み、パウダーチーズをかけて香ばしく焼き上げました。価格は119円。販売開始は12月21日。
ホットサンド テリヤキチキン
甘辛の照焼チキンとゆで卵をサンドしたホットサンドです。価格は259円。販売開始は12月21日。
紅白大福 / 紅白道明寺
お正月にぴったりな和菓子2種。画像左は粒あん入りの紅白大福で、画像右はこしあん入りの紅白道明寺です。価格は「紅白大福」108円で、「紅白道明寺」が160円。販売開始は12月28日(関東エリアは12月29日)。
上生菓子「迎春」9個入り / 6個入り
新年をお祝いする、上生菓子の詰合せ。価格は9個入りが1,134円で、6個入りが756円。販売開始は12月30日。