「鶏もも肉のクミン風味チキンソテー」レシピ!鶏肉のうまみ際立つシンプル味
材料 ( 2人分 ) | |
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鶏もも肉 | 1枚 |
パプリカ | 1/2個 |
クミンパウダー | 小さじ1/2 |
にんにく | ひとかけ |
塩・コショウ | 適量 |
「鶏もも肉のクミン風味チキンソテー」レシピをご紹介します。シンプルな味付けが鶏肉のうまみとクミンの風味を際立てます。パプリカを添えて色鮮やかに。
鶏もも肉のクミン風味チキンソテー レシピ
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚パプリカ 1/2個
クミンパウダー 小さじ1/2
にんにく ひとかけ
塩・コショウ 適量
鶏もも肉のクミン風味チキンソテー
ポリ袋に鶏もも肉、クミン、すりおろしたにんにく、塩・コショウを揉み込み、30分以上置く。パプリカは一口大に切る。
フライパンを熱し、中火で鶏肉を皮目から焼く。空いたスペースでパプリカを焼く。
鶏肉の皮がパリッとしたら裏返し、弱火にする。パプリカは程よく焼けた時点で取り出す。
鶏肉に火が通ったら皿に盛って完成。
鶏もも肉のクミン風味チキンソテーの味は?
パリっと香ばしい皮に、じゅわっと柔らかなお肉。シンプルな味付けが鶏肉のうまみとクミンの風味を際立てます。にんにくを加えることでパンチもプラス。いつもと少し違う味わいが楽しめるメニューです。